jueves, 3 de octubre de 2013

CKRC Crónica Gp6 Barataria

El pasado 1 de septiembre ,se disputó la séptima prueba puntuable de la sexta temporada del CKRC (Championship Kart Renting castilla) en el que a falta de una prueba se podría decidir muchas cosas en el Kárting Barataria de Fuensalida Toledo.
Esta vez el trazado que se usó para darle más emoción y ver que pilotos se adapta mejor a todo tipo de trazados fue el trazado invertido.
La primera categoría en salir a pista fue la de +90kg, por la cual apostamos desde el CKRC en la que la pole se la llevó un gran Santiago Arribas tras la suma de ambos cronos, seguido de Jose Luis López y Rafael Torres

La carrera fue un paseo para S.Arribas ,el cual se escapó durante toda la carrera marcando así la vuelta rápida en carrera. Mientras la lucha por los tres puestos del podio se decidiría en la última vuelta, ya Juan Luis Jimenez aprovechó un toque sin mala intención a Jorge Serrano y Jose Luis López ya que entraron por meta tercero y cuarto respectivamente.
Debido a las mejoras que cada año se van incorporando en el CKRC, esta temporada los comisarios de pista van equipados con cámaras para posteriori verificar las acciones mas polémicas. Tras estudiar el vídeo se sancionó a Jorge Serrano, a pesar de verificar que no hubo intencionalidad.

Por lo que el podio de +90 fue: 1ºSantiago Arribas, 2ºJose Antonio Hernandez, 3ºJose Luis López
En la Categoría Rookie Juan Luis Jiemenez va en cabeza de esta categoría jugandose el subcampeonato en Recas.

El podio de la Subcategoría +105kg quedó de la siguiente manera; 1ºDavid García. 2ºDavid Rodriguez y 3ºMiguel. Angel Checa

Siguiendo con el nuevo protocolo de gran éxito, poniendo las categorías dividivas en tres horas distintas, la Categoría +75 seria la siguiente en hacernos disfrurar bajo el sol toledano.
Esta categoría es la que mas emocinante está ,ya que hasta el último GP en Correcaminos (Recas) está todo en el aire.
Los cronos iban a ser muy disputados por la igualdad mecánica de los karts en general tal y cómo se vío en la mínimas diferencias tras hacer las dos tandas cronometradas. La pole se la llevó Alejandro de Santiesteban seguido de Rafael Blanco y de Antonio Fajardo.

En la primera vuelta Rafael Blanco se ponía en cabeza cobrando una pequeña ventaja ,mientras que Antonio Fajardo caía a la cuarta penalizado por ser el piloto mas pesado de su categoría.
En vuelta cuatro Rafael Blanco entró colado en la penúltima curva debido a la lucha con Jonathan Romero, algo que aprovechó A.Fajardo para comenzar su escapada hasta la victoria. Por detrás de este se formó un grupo de seis pilotos encabezado por A.de Santiesteban. Poco a poco el grupo se fu estirando y Antonio Fajardo se hizo con la vuelta rápida

El podio de +75 quedó así: 1ºAntonio Fajardo 2ºAlejandro de Santiesteban 3º Samuel Gómez
Alejandro de Santiesteban va en cabeza de la Categoría Rookie de +75 y además está luchando por la segunda plaza de la general

A las 15:00 recibimos a los pilotos de -75kg, bajo un calor abrasador, algo que se notó bastante en la mecánica de algunos karts lo cuales bajaron de rendimiento, categoría en la que el lider Igor Euguia se hizo con la pole, seguido de Javier Bautista y Alejandro Pendas.

Ya en carrera desde la primera vuelta Javier Bautista estuvo pegado a Igor Euguía desde la primera vuelta aunque sin llegar a realizar ningún adelantamiento, mientras Aaron Monroy siempre estuvo tercero pero a unos metros de los pilotos de cabeza, esperando el fallo de estos pero haciendo su buen pilotaje.
Mientras lo emocinante fue por la cuarta plaza la cual se llevó Jorge Pérez, remontado desde la sexta y teniendo que tapar los huecos ya que David Ferrio yJuan José Léon venían muy fuertes.
Mala suerte una vez mas para Ismael Álvarez con la mecánica y para Alejandró Pendás que acabó fuera de la pista por un lance en carrera en la que Igor Eguía se hizo con la vuelta rápida.

El podio de -75kg quedó así: 1º Igor Euguia 2ºJavier Bautista 2ºAaron Monroy Igor Euguía es el líder de la categoría Rookie en -75kg.
La próxima cita será el 20 de octubre en el Kárting Correcaminos de Recas (Toledo) donde viviremos un gran final de temporada