martes, 17 de abril de 2012

CKRC Gp5 Ocaña, nuevo podio para estos pilotos

El 15 de abril disputo la cuarta prueba puntuable del CKRC 2012, en su quinta temporada.El circuito era novedad en el calendario de este campeonato siendo, el Kartódromo de Ocaña, siendo este el único del calendario, con motores Subaru/Robin de 390cc y 15cv con chasis Energy.Otra pista que equipa motores de esta cilindrada (390cc) es Kotarr ,pero con el HondaGX 390 que rinde 13cv.
Las previsiones del tiempo no estaban claras y había posibilidad de lluvia, aunque el día respetó a los pilotos, pese a que con lluvia se antojaba una carrera, técnica a la vez que divertida.Comenzaban las tandas clasificatorias y como es lógico un kart rompío el embrague, y debido a que sólo cuentan con una flota de 10 unidades, aunque bien cuidadas hubo que hacer que José Cabezas(+90), clasificara con el grupo de +75.
Tras ambas sesiones clasificatorias, las poles fueron para Jorge Pérez (-75),Javier Bautista (+75) y Almu Tarik (+90).Para las carreras Fernando, responsable del circuito con sus buenas manos, dejó listo el kart con el embrague nuevo para la carrera, por lo que se recuperó la flota completa lo que es de agradecer.
                                           1ºCarlos Garzón (SST) 2º Ivan Gimeno 3º Jorge Pérez (SST)

El la carrera de -75Kg, Jorge Pérez Garzón (SSTEAM) que partía de la pole, saldría con un kart con el que posteriormente verificarían que le faltaba recorrido al acelerador  y con el ya clasificó, se le antojaría difícil no acabar en la cola del pelotón. Tras aguantar una vuelta al grupo, vió como Carlos Garzón (SSTEAM) venía como un tiro y le adelantaría con gran precisión. Tras unas vueltas Jorge se vería superado por Ivan Gimeno, en curva dos limpiamente , mientras sólo le quedaba sacar lo máximo de su kart y tirar de experiencia para tapar huecos ,a un grupo al cual sólo podía hacer tapón. Tuvieron alguna oportunidad de ponerse terceros, tanto Mario Álvarez como Ismael Álvarez, pero no lo consiguieron. Jorge solo pudo aguantar los constantes ataques de Gonzalo Vidaña, hasta la misma línea de meta en la que entraron emparejados. Finalmente la vuelta rápida fue para Gonzalo y el podio quedaría de la siguiente manera

1º Javier Bautista (FH MOTOR) 2ºJonatan Romero 3ºSamuel Gomez

Comenzaba la carrera de +75kg, en la que la emoción la pusieron Javier Bautista aguantado a un Jonathan Romero el cual no pudo colocarse en cabeza en ningún momento debido a la igualdad mecánica de sus monturas, que estuvo siempre pegado a este, se llevó la Vuelta Rápida,también con un Samuel Gómez, que llego tercero en solitario e hizo una gran carrera.El nuevo piloto del SSTEAM, Javier Sáez tuvo mala suerte en su debut en este club, ya que además de no tocarle en el sorteo un kart puntero, se le pincharía la rueda trasera izquierda, por lo que consiguió una sexta plaza muy meritoria. Mientras Antonio Fajardo (SSTEAM), tuvo mala suerte en el sorteo, saliendo a la carrera con el mismo karts que Jorge (SSTEAM), que sumado al handicak de ser el piloto más pesado de la categoría, hizo que consiguiera un quinto puesto muy meritorio.
1ºSantiago Arribas 2ºLuis Romero 3ºAntonio Benito

La carrera de +90, con una pole de Almu Tarik, hacía que partiera como unos de los favoritos, pero una mala salida le hizo perder unas valiosas posiciones con el kart que tuvo Jorge (-75) y Antonio (+75) el cual se vio que era el peor de la parrilla.Santiago Arribas se colocaría en cabeza seguido de Jack Beall, pero un toque de Luis Romero a este, le hizo perder posiciones, lo que aprovecharía para colocarse segundo, hasta la bandera a cuadros y Antonio Benito llegando tercero. Pablo Sánchez se hizo con la vuelta rápida ,demostrando con su cuarta plaza su calidad y la igualdad en esta categoría

Los comisarios que vieron el adelantamiento de Luis Romero a Jack Bell, lo vieron como una posible ilegalidad, así como la de Jack en la curva cuatro. Se tomó la decisión finalmente de no sancionar a ningún piloto, aunque para el Gp5 Barataria, serán mas estrictos por lo que los pilotos tendrán que tener más cuidado en sus acciones y adelantamientos